{Sans gluten, sans lactose} Cake poire amande

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, Bonjour,

Cela fait un petit moment que je n’ai rien partagé ici… ces derniers temps avec la grisaille et le froid, je n’ai qu’une envie, rester bien au chaud sous une couette. Mais… les enfants ont ce don de vite nous rappeler à la dure réalité et je ne sais pas pourquoi, eux n’ont jamais envie de faire de grasses matinées… {soupir}

En revanche, ils adorent participer en cuisine, alors avec mon fils de bientôt 3 ans, on s’adonne à notre passe temps favoris, faire des gâteaux. Nous avons donc fait ce cake au début de l’automne, avec des poires bien sucrées, qui attendaient d’être utilisées.

img_2525

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  •  100g de sucre complet
  • 100g de lait d’amande
  • 50g de poudre d’amande
  • 100g de farine de riz
  • 50g de farine de sarrasin ou de teff
  • quelques amandes effilées
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 3 poires

img_2526

Préparation : 

Prechauffez votre four à 200°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre vigoureusement.

Versez le lait d’amande en continuant de fouetter le mélange.

Ajoutez ensuite les farines, la poudre d’amande puis la poudre à lever.

Enfin, ajoutez les poires préalablement épluchées et coupées en dés.

Graissez un plat à cake avec un peu d’huile, puis versez la preparation dedans. Parsemez les amandes effilées sur le dessus de la pâte et faites cuire 30 minutes.

Avec une tasse de chocolat chaud ou de tisane c’est encore mieux  !

~ par unepalestinienneaparis sur 20 novembre 2016.

Laisser un commentaire