شربة عدس – Soupe de lentilles (velouté)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, Bonjour,

 

Je vous ai déjà présenté une soupe de lentilles (ici), aujourd’hui je vous propose une variante, la recette est quasi identique, mais elle est mixée, on y ajoute donc quelques pommes de terre pour obtenir une consistance semblable à celle d’un velouté.

J’utilise comme mesure, un verre d’environ 30cl.

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Ingrédients :

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 400g de pomme de terre
  • 12 mesures d’eau
  • 2 mesures de lentilles corail (500g)
  • Huile d’olive
  • cumin
  • curcuma
  • 4 gousses de cardamome
  • sel, poivre

 

Préparation :

Dans une marmite, faire chauffer un fond d’huile d’olive; y faire revenir l’oignon haché, le céleri émincé puis les carottes coupées en petits cubes pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en gros morceaux et l’ail.

Verser l’eau, ajouter les épices, 1 c.à c. de curcuma, 2 c.à c de cumin, pour plus de facilité, je mets les gousses de cardamome fendues dans un filtre à thé que je retire au moment de mixer. Porter à ébullition, verser les lentilles corail. Lorsque l’eau se remet à bouillir, baisser legerement le feu, laisser cuire 45min.     (Ça doit continuer à bouillonner mais pas trop fort).

Mixer le tout à l’aide d’un blender, servir avec du jus de citron.

Si la soupe est trop épaisse ou que l’eau s’trop en cours de cuisson, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau. 

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~ par unepalestinienneaparis sur 17 juin 2016.

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