Velouté de Butternut au lait de coco

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, Bonjour,

Voici (encore) une recette de soupe. Réalisée il y a 2/3 mois, j’avais complètement oublié de la partager avec vous.

Ultra simple, il s’agit d’un velouté de courge butternut et légumes au lait de coco avec une point de curry… Un délice !

image

Ingrédients :

1 butternut
2 carottes
1 branche de céleri

1cm de gingembre frais
1 oignon
1 gousse d’ail
1 navet
2 grosses pommes de terre
Huile d’olive
Sel, poivre, curry
75cl d’eau
400ml de lait de coco

 

Recette :

Dans une marmite, faire revenir l’oignon, le céleri, l’ail, et le gingembre râpé dans l’huile d’olive chaude.
Laver vos légumes (vous pouvez conserver la peau s’ils sôt Bio, ou non traités, vous conserverez ainsi plus de nutriments, si ca n’est pas le cas, épluchez les.)

Ajouter les carottes coupées en petits morceaux
Puis le navet et les pommes de terre. Enfin, la courge préalablement épluchée, épépinée et coupée en gros morceaux.
Ajouter l’eau et les épices laisser cuire à feu vif.
Une fois les légumes cuits, baisser à feu doux ajouter lait de coco et laisser cuire 10 min de plus.
Mixer le tout.

J’ai servi le velouté avec des graines de sésame et noix de cajou préalablement torréfiées à la poêle.

image

Publicités

~ par unepalestinienneaparis sur 26 janvier 2016.

Une Réponse to “Velouté de Butternut au lait de coco”

  1. aleykum asalamu, merci pour ce partage exotique

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :