Salade de trio de lentilles au bourghoul

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , Bonjour,

Cette recette date du mois de juin, mais la chaleur étant toujours là, il n’est pas trop tard pour la publier : )

Il s’agit d’une recette très simple mais très nutritive, composée de légumineuses et de céréales, bien fraîche, c’est une de mes salades du moment !

C’est en testant une salade toute prête de chez Naturalia que j’ai eu envie d’en faire moi même. Je me suis pour cela procuré un paquet de trio de lentilles de la marque Priméal (magasin bio) mais vous pouvez certainement faire le mélange vous même.

salade lentilles

Ingrédients : 

  • 200g de trio de lentilles
  • 50g de bourghoul
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 tomates
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/4 de poivron jaune
  • Vinaigre balsamique blanc
  • huile d’olive
  • Sel, poivre

salade lentilles 2

Préparation : 

Rincer les lentilles, verser dans une grande casserole d’eau et porter à ébullition.

Égoutter et cuire 1 volume de lentilles pour 1 volume d’eau pendant 15 minutes.

Cuire le bourghoul dans 2 fois son volume d’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.

Égoutter le tout et refroidir.

Couper les oignons, tomates et poivrons en cubes, disposer dans un saladier avec les lentilles et le bourghoul .

Assaisonner d’une cuillère et demi de vinaigre balsamique blanc, et de 3 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Saler et poivrer au goût.

Publicités

~ par unepalestinienneaparis sur 14 août 2015.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :