Tarte tatin Saumon & Epinards

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , Bonjour,
 
Après les tartes tatin sucrées ici & , je passe en coup de vent pour vous poster une recette de tarte tatin salée très simple à réaliser au saumon & aux épinards. Une recette qui à fait l’unanimité à la maison!
 
 
 Ingrédients Pour 4 personnes

 (J’ai utilisé 4 ramequins individuels de 13 cm)

  • 650 g d’épinards surgelés
  • 150 g de pavé de saumon
  • 5 cl de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1  à 2 éclats d’ail écrasés
  • 15 g de pignons de pin
  • 1 pâte brisée
  • huile d’olive
  • beurre (pr le plat)
  • sel, poivre

Préparation :

  • Dans un fait-tout, faire cuire les épinards jusqu’à évaporation complète de l’eau. Les égoutter, saler et presser à l’aide d’une cuillère afin qu’il ne reste plus d’eau.
  • Couper le saumon en dés et arroser de jus de citron.
  • Faire dorer les pignons de pin
  • Dans un récipient, battre les oeufs et la crème liquide, saler, poivrer, ajouter l’ail écrasé, les pignons et les épinards, mélanger.
  • Beurrer vos moules, verser la préparation aux épinards puis ajouter quelques dés de saumon.

  • Etaler la pâte brisée par dessus en prenant soin de bien recourber les bords à l’interieur.
  • Faites cuire 30 minutes à th. 7/8. Une fois cuit, passer la lame d’un couteau sur les bords, puis retourner dans votre assiette.

في أمـــان الله

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~ par unepalestinienneaparis sur 12 octobre 2011.

16 Réponses to “Tarte tatin Saumon & Epinards”

  1. sympa pour changer de la traditionnelle soupe !
    bises

  2. salam alaykoum

    wahou tres jolie presentation, ca doit etre bien bon, merci du partage,biz

  3. miammmmm ce plat a l’air absolument délicieux 😉

    Boussa !

  4. bonne soiree, je suis en plein revision desolee si je me trouve absente de ton blog

  5. bravo c’est une belle recette!!!

  6. c’est original comme présentation, une tarte tatin salée ça ne me serait jamais venu à l’esprit !!
    bonne journée, bisous

  7. comme toujours tes tatins me font rever…j’espere que tu vas bien bisesssss

  8. waouh superbe cette tatin j’adore!

  9. Hoo elle est extraordinaire cette tarte… je dirai même grandiose !

  10. salam aleykoum
    ca va miss?
    oHHH c’est beau ca !
    bisous
    MDP: blogdekenza

  11. tres original bravi merci du partage bisous

  12. salam aleykoum ca va ?
    macha Allah toujours de jolie recette par ici
    bisous MDP: blogdekenza

  13. elle fait tres envie cette ta tin bravo Pierre

  14. une delicieuse maniere de faire les choux fleur, gros bisous ,a chere,

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