Les différentes types de pâtes

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته, Bonjour,

Je vais essayer ici de répertorier les type de pâte que j’utilise pour mes recettes, cet article sera enrichit ultèrieurement.

Pâte sucrée de Christophe Michalak

– 190g de farine
– 20g de fécule de pommes de terre
– 90g de sucre glace
– 130g de beurre bien froid
– 35g de poudre d’amandes
– 1 oeuf de 50g

1/Tamiser la farine, la fécule et le sucre glace.

2/Couper le beurre froid en dés et le travailler à la main.

3/ Ajouter l’œuf.

4/Lorsque tous les ingrédients sont mélangés, mettre en boule, filmer et stocker minimum 1h au réfrigérateur.

5/ Une fois la pâte abaissée, la laisser reposer 1h avant cuisson

 

Pâte sucrée aux amandes (Ladurée)

Ingrédients : 120 g de beurre, 70 g de sucre glace, 25 g de poudre d’amandes, 1 pincée de fleur de sel, 1 pincée de poudre de vanille (facultatif), 1 oeuf, 200 g de farine type 45.

Préparation : Coupez le beurre en morceaux et mettez les dans le bol d’un robot, battez avec la palette « feuille », puis ajoutez les ingrédients un à un en mélangeant bien chacun d’entre eux à la pâte : le sucre glace tamisé, la poudre d’amandes, la fleur de sel, la vanille, l’oeuf, et en dernier la farine. Faites une boule, puis enveloppez-la dans du film alimentaire, mettez au frigo 2h minimum. Cuisson : 15 à 20 minutes 180°C. Cette pâte peut se conserver jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.

في امان الله

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~ par unepalestinienneaparis sur 23 mai 2011.

6 Réponses to “Les différentes types de pâtes”

  1. […] Une pâte sucrée aux amandes (clik) […]

  2. je fais ma pate sablée comme ça avec des amandes et c’est 1 vrai regal!!merci ma chere!!bisse

  3. salam aleykoum
    ca va ourty ?
    macha Allah ton blog tres jolie
    MDP: blogdekenza

  4. elle a l’air succulente c’est pâte à tester incha ALlah. bises

  5. […] Pâte sucrée C. Michalak (40 g de poudre de pistache a la place des amandes en poudre) […]

  6. […] Pâte sucrée C. Michalak  […]

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